最新文章
 

科技进社区,服务送到家

  马召阳        2017-07-06        886

    2017年7月5日,在各地“三下乡"活动都进行的如火如荼之时,计算机学院的带队老师和志愿者们也以饱满的热情,充足的干劲加入到这场在实践中检验专业知识、在实践中奉献自己爱心的活动当中。

    在计算机学院开展暑期“三下乡”社会实践活动的动员会上。渠瑞华老师汇报了本次活动的策划和流程,同时她表示整个团队有信心,有能力能够圆满完成任务!

    最后李霄书记对本次计算机学院三下乡工作进行了工作安排。他希望同学们一定要时刻谨记自己是周师人,要为周师添光加彩;一定要严格践行不怕苦,不怕累,踏踏实实做事,服务群众,贡献社会的精神;要求大家在活动期间一定严格遵守活动规章制度;在活动期间要注意个人的人身安全,饮食健康,财产等安全问题。并祝愿大家能够圆满完成此次任务!

    迎着似火的骄阳,志愿者们积极地将活动所需的帐篷、桌凳和一些维修工具搬上车。此时,志愿者们额头流下的汗珠映着阳光仿佛一个个跳动着的精灵,象征着志愿者们辛勤劳动的荣耀”勋章“。

    到达活动地点周师家属院,志愿者们迅速地搭建好为民服务的平台。

    为了能够更好的服务到民众,我们的志愿者积极上前了解询问家里是否有电脑上的问题需要解决,居民们也积极回应。

    志愿者们给居民们平时一些小问题也做了很好的解决,比如电脑连不上无线网,机器里因灰尘堆积太多而造成无法开机等的一些日常常见的问题。

    由于电脑配件太多不方便拿上拿下的,加上居民们住的楼层较高,志愿者们主动建议上门进行服务。小心翼翼地拆装机器,仔仔细细地检查每一个细节,志愿者们以一丝不苟的服务态度给居民们奉献出最好最认真的服务。

    有付出就会有回报,热心的阿姨送来夏天的”避暑神器“——冰镇西瓜,热心的姐姐端来一壶解渴的凉茶。那一刻,似有一阵凉风轻拂过志愿者们的心间,给原本因天气炎热而略显烦躁的内心捎去阵阵凉意,让今年这个夏天好像也变得不再那么的炎热。

    一天的汗水挥洒,给志愿者们原本感到空虚无聊的大学生活填进了最充实的内容。听着居民们在志愿者们帮他们解决问题之后的一声声感谢,我相信,那是对志愿者们来说最大的认可与肯定。

    接下来的日子里,志愿者们依然会以饱满的热情和充足的干劲并付之于加倍的努力,尽自己最大的力量给本次的”三下乡“活动填进更加丰富多彩的实践内容!

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】