最新文章
 

我院举行第18届团总支学生会换届大会暨IT青马工程开班仪式

  渠瑞华        2017-10-25        768

10月23日晚,计算机科学与技术学院第18届团总支学生会换届大会暨IT青马工程开班仪式在五号教学楼五楼会议厅成功举行。学院党总支书记周文刚、副书记李霄,团总支书记渠瑞华、辅导员老师丁纪喜、齐淑楠、学生会全体成员和全体2017级学生参加本次会议,会议由渠瑞华主持。

大会在洪亮的国歌声中拉开帷幕。会上,表彰了学生会先进个人,新老学生会主席分别进行了述职和就职演讲,新老学生会干部进行了会旗交接和授牌仪式,第18届全体学生会成员集体宣誓并合影留念。

周文刚在总结讲话中,充分肯定了上一届团总支学生会的工作,对新一届团总支学生会提出了三点要求:一是树立一个理念,学生干部要牢固树立全心全意为学校、为师生服务的理念,在服务中锻炼,在奉献中成长;二是处理好两个关系,即学习与工作的关系,要爱学习,多读书,读好书,把团总支学生会打造成为引领型、学习型、实干型的先进学生组织;三是把握“一高一低”、“一大一小”、“一实一虚”三个原则,高标准对待工作,谦虚低调要求自己;大视野谋划工作,细小处落实工作;做好“实文章”,占领“虚空间”。

李霄为全体学生干部和2017级学生做了题为《用“三个W”来改进我们的大学生活》的辅导报告。报告以学院学生工作理念为切入点,从大学生和学生干部两个层次,阐释了“三个W”即“我是谁(WHO)、我在哪(WHERE)、要干啥(WHAT)”思维方式对学生和学生干部的意义和作用。报告结合近年学生工作中出现的突出问题,对大学生活的应然状态、学生干部的应有作用等进行了详细阐述。报告贴近大学生活,事例鲜活,语言生动,对学生养成良好的学习生活习惯、树立正确的理想观念具有积极意义和指导作用。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】