最新文章
 

培养青年教师、接受教师进修工作

  教研室        2018-01-15        3826

       自2010年以来,团队非常注重对青年教师的培养,采取了一系列的措施,对青年教师教学素质、学术科研素质进行统筹培养,取得了很好的成效。

一、青年教师培养措施

1.每周进行教研小组讨论活动。

2. 为青年老师精心挑选教学导师,开展一帮一活动。经验丰富的教授通过传、帮、带指导青年教师的教学、科研以及业务能力。

3.加强青年教师的教育教学理论培训。

4.组织青年教师观摩教学经验丰富的教师授课情况,提高其教学水平。

5.为青年教师提供教学实践锻炼的舞台。组织青年教师开展外出听课、听讲座、外出学习等各种教学活动。通过多种形式让青年教师上汇报课,为青年教师提供各种锻炼的机会,积极推选青年教师参加各级各类的教学比赛。

6.定期进行集体备课活动。

7.组织青年教师建设在线课程,编写教材和讲义,制作微课视频和教学案例,承担有关教学研究项目,培养教学研究与教学改革的能力。

8.鼓励并指导青年教师申报国家级、省级科研及教研项目。

9.鼓励青年教师参加国际、国内重要学术会议和教学研讨会。培养青年教师的学术和教学交流水平、扩充视野。

10.鼓励优秀的青年教师到国内知名大学和研究机构作访问学者。

11.不定期派出教师参加专业培训,使青年教师有机会接触行业领域的最新进展,迅速提高专业技术水平。

1)吴聪参加成都幻维教育“影视编辑”培训。

2)丁新慧参加成都幻维教育“高级模型与高级渲染”培训。

3)殷秀叶参加北京水星石教育“建筑可视化”培训。

4)张文娟参加北京文启“Flash AS3.0编程”培训。

5)韩秋英参加江苏“华为云计算高级师资课程”培训。

6)侯燕、张文娟、韩秋英三位教师参加北京“2016全国高校ARVR最新虚拟交互技术应用”培训。

7)丁新慧参加成都“全国高校交互设计、视觉界面设计双师型骨干师资研修班”。

二、培养成效

1.青年教师丁新慧获得校级教学大奖赛二等奖,李巍、张文娟获得三等奖。

 2.青年教师已成为校级精品课程《网页设计与制作》、《多媒体技术》、《数据库原理》的教学梯队成员,构成了一支可持续发展的教学团队。

 3.在所培养的青年教师中,主持科研或教改项目20余项。

4.团队青年教师先后发表了教学论文及科研论文百余篇,获批专利6项,软件著作权1项。

5.团队青年教师获得河南省教育信息化大赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖6项。

6.团队青年教师获得教学考核优秀27次,年度考核优秀15次。

        7.团队青年教师共获得“优秀毕业设计指导教师”10次, “优秀教师”8次,“教育专业毕业生优秀辅导教师”1次,“优秀工会会员”2次,“河南省哲学社会科学调研课题一等奖”1次,“周口市哲学社会科学调研课题一等奖”1次,“优秀教案”5次,“河南省十二五规划教材”1次, “周口市科学技术进步奖一等奖”1次,“优秀共产党员”2次,“优秀实习带队指导教师”2次,“中国大学生计算机设计大赛优秀指导教师”10次等。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】