最新文章
 

团队建设总结

  教研室        2019-01-17        142

1.专业结构优化

1)配合学校转型发展,学院积极加强与校外企业的产学研合作,选派张文娟等教师进入北京进行学习,获得了《虚拟现实技术》课程培训结业证书。

2)通过参加中国大学生计算机设计大赛,给整个团队带来了新的思路。

3侯燕、韩秋英等教师利用暑假参加了全国高校教师虚拟现实技术网络培训,累计学习课时达到36以上,获得了课程培训结业证书,提高了教学水平;

4)不断优化教学团队的专业结构和建设思路,举行了一次教学团队建设研讨会和讲课经验交流会,认为应当进一步加强学生的自主学习和创新能力。

5)制订了2018版人才培养方案,对运行中的虚拟现实课程进行了调整,修订了一些虚拟现实相关课程的课时,如Unity 3D编程、虚拟现实技术,根据课程运行情况,删除了游戏场景设计课程;

6)团队教师李巍担任周口市计算机学会副秘书长,其余老师均为周口市计算机学会会员,通过我校承办的2018年河南省计算机大会暨学术年会及其他学术活动,开阔了团队教师的视野,也为相关企业提供了一个良好的人才选拔平台。

2.梯队建设

团队进一步加强师资队伍建设和师德教育,加大青年教师的培养力度,实现“老、中、青”相结合、“传、帮、带”一体化的教学团队建设模式,落实到个人,指定专人指导,定期检查,持续不断,本教学团队由周文刚、李巍、张锦华老师负责青年教师的培养工作。

12月期间的每个周四下午,在综合实验楼3楼会议室组织了团队教师对新版人才培养方案和相关课程负责人的讨论和制定。通过本次活动,促进团队教师提升讲课水平、拓宽教学信息化的思路,而且增进团队成员之间的交流。

积极鼓励和指导团队青年教师参加学校教学技能类比赛,丁新慧老师获得学院教师教学大奖赛一等奖;侯燕老师获得学院教师教学大奖赛三等奖;丁新慧老师将于2019年代表学院参加校级教学大奖赛。

3.运行机制

结合学院人事制度和分配制度改革,明确本团队各岗位应承担的责任和应完成的阶段性任务目标,建立健全规章制度及其相关的保证措施。团队实行动态管理,每年按各建设规划的目标,定期开展评估、检查及年度考核,确保团队建设工作健康发展。完善竞争与激励机制,在经费投入、教师进修、职称评定、年度优秀等方面有重点地倾斜。

4.职称结构进一步优化

整个教学团队现有教授一人,副教授三人,侯燕等三位团队老师将于今年参评副教授,其余均为讲师(研究生学历),职称结构进一步优化。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】