最新文章
 

团队教学改革与成果

  教研室        2018-12-28        117
1.团队内课程分担情况
团队内成员每人重点主讲12门课程,每门课程至少有2位以上的教师承担,坚持课程内的教研和切磋,不断提高教学水平质量。课程分担见下表。
课程名称
授课教师
多媒体技术基础
周文刚、李巍
绘图与排版设计
侯燕、张锦华
二维动画制作
张文娟、王华东
PhotoShop平面设计
丁新慧、张锦华
网页设计与制作
李巍、王华东
音频处理与非线性编辑
吴聪、殷秀叶
数字影视特效(AE
吴聪、韩秋英
Flash Action Script 编程
周文刚、张文娟
三维动画设计
丁新慧、殷秀叶
数字媒体后期合成
吴聪、李巍、张锦华
Unity3D编程
侯燕、丁新慧
虚拟现实技术
张文娟、韩秋英
Axure产品原型设计
殷秀叶、张锦华
游戏场景设计
韩秋英、侯燕、张文娟
2.教学水平提高的措施及方法
1)通过现场观摩或听课等方式,针对课堂的效果、氛围,提供相关的教学效果信息。指导教师对团队成员听课不低于2次。
2)举行教学设计比赛,聘请专家点评,提高教学质量。
3)借助我校承办的2018年河南省计算机大会暨学术年会,安排协办的企业技术人员指导团队相关教师张锦华等教师,提高其综合素质与业务技能。
4)与企业合作开发项目,提高教师的实践水平,促进教师提升专业素养、拓宽知识面,而且增进团队成员之间的交流。
5)举办第三届大学生计算机设计大赛 暨2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛选拔赛,锻炼团队成员的动手能力,同时培养学生利用计算机进行设计和开发的兴趣,加强大学生创新创业教育。
6)组织团队教师丁新慧、侯燕参加学院的教学大奖赛比赛,与其他老师交流、学习,提高了教学水平。
3.教学效果
1)积极组织团队教师参加校内教师的各项比赛。丁新慧老师获得学院教师教学大奖赛一等奖;侯燕老师获得学院教师教学大奖赛三等奖;丁新慧老师将于2019年代表学院参加校级教学大奖赛。


2)通过学生期末教学测评,来对团队成员的授课效果进行评估,并及时反馈意见,以促进团队成员教学水平的不断提高。
3)建设学生创新实验室,培养学生创新意识,引导学生在读期间出更多的创新作品,加强实践能力培养机制建设和指导。
4)成立虚拟现实方向兴趣班,由老师制定课程计划定期上课,计划通过一年左右的时间,培养出能够承担虚拟现实方向应用项目的学生团队。
5指导学生参加第11届中国大学生计算机设计大赛,李博文、郑浙南荣获2018年中国大学生计算机设计大赛二等奖;曹力凡、谭博文荣获2018年中国大学生计算机设计大赛二等奖。张文娟、殷秀叶二位老师同时获得优秀指导教师称号。
6)由本团队多名成员参与的计算机科学与技术学院农产品质量安全追溯技术河南省工程实验室年度考核优秀,获省财政奖励资金,探索按照高等教育规律和市场人才需求培养应用型人才,促进学生在本专业领域内高质量就业。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】