最新文章
 

团队建设保障与预期成果

  教研室        2019-02-02        204

一、团队建设保障

  

学院对教学团队非常重视,并给予大力支持。学院已全面启动教学团队建设工程。根据教学改革和教学任务需要,积极采取措施探索建设由教学水平高、学术造诣深的教授、副教授、讲师组成的教学团队,培养可持续发展的教学团队。充分发挥教学团队在开展教学讨论、交流教学经验、探究教学改革、设计整合课程内容等方面的作用。通过政策引导、经费扶持、名师培育、精品打造、能力展示,从而形成1+12的团队效应。
(一)政策保障
学校制订了相关配套政策和建设规划。
(二)经费保障
1.在教学经费、教学研究、教学交流与进修等方面提供足够的资金保证。
2.对于教师授课所须的教具、电脑、教学软件、参考资料等提供经费支持。
(三)师资队伍条件与保障
1.建立科学规范的教学质量考核与评价体系。根据考核结果,实施奖惩。
2.团队的青年教师必须参加校级课堂教学大奖赛、观摩教学等。
3.聘请企业精英到校授课,进一步增强教师的动手能力。

二、预期建设成果

  

1.发展提升教学团队
以教学创新团队建设为牵动,加快专业建设、课程建设步伐,积极推进教学改革的不断深入,提高教师教学水平,力争教学大奖赛取得较好成绩;以项目建设为载体和手段,造就一批高水平的学科带头人、教学课程带头人,争取入选2-3名校级教学名师,提升教师的职称结构,继续充实结构合理的高质量教学梯队。
2.建设学生虚拟现实方向兴趣班
积极创造条件,增加硬件设施、软件条件的投入。制定教学规范,编制实验指导,建设学生虚拟现实方向兴趣班,利用一年左右的时间培养学生创新意识,引导学生在读期间出更多的创新作品,加强实践能力培养机制建设和指导,力争在中国大学生计算机设计大赛等比赛中取得优异成绩。开展科学研究,将研究成果应用于教学过程,坚持教学课程负责人制度,提高研究素质,促进教学内容的深化。
3.加强虚拟现实类课程教学资源建设,形成虚拟现实类在线课程群:
1)承担的《网页设计与制作》、《多媒体技术基础》《平面设计》校级精品课程、优秀课程,保证课程网站资源及内容的更新率,在此基础上建设校级精品在线课程《多媒体基础课程》。
2)继续深入教学改革,完善教学课程网络空间资源,提供远程学习的手段,丰富第二课堂的内涵。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】