最新文章
 

2019团队教学改革与成果

  教研室        2019-12-20        240
1.教授给本科生授课
虚拟现实教学团队现有教授1名,副教授4名,5位老师坚持教学第一线,并且每学期教学总课时数不少于120学时,保证为学生提供高质量的教学服务。
2.团队内课程分担情况
团队内成员每人重点主讲12门课程,每门课程至少有2位以上的教师承担,坚持课程内的教研和切磋,不断提高教学水平质量。课程分担见下表。
课程名称
授课教师
多媒体技术基础
周文刚、李巍
绘图与排版设计
侯燕、张锦华
二维动画制作
张文娟、王华东
    Photoshop平面设计
丁新慧、张锦华
网页设计与制作
李巍、王华东
   音频处理与非线性编辑
吴聪、殷秀叶
    数字影视特效(AE)
吴聪、韩秋英
 Flash Action Script 编程
周文刚、张文娟
三维动画设计
丁新慧、殷秀叶
    数字影视后期合成
吴聪、李巍、张锦华
      Unity 3D
侯燕、丁新慧
虚拟现实技术
张文娟、韩秋英
    Axure 产品原型设计
殷秀叶、张锦华
游戏场景设计
韩秋英、侯燕、张文娟
2.教学水平提高的措施及方法
1)通过现场观摩或听课等方式,针对课堂的效果、氛围,提供相关的教学效果信息。指导教师对团队成员听课不低于2次。
2)举行教学设计比赛,聘请专家点评,提高教学质量。
3)借助我校承办的2019年河南省计算机大会暨学术年会,安排协办的企业技术人员指导团队相关教师张锦华等教师,提高其综合素质与业务技能。
4)与企业合作开发项目,提高教师的实践水平,促进教师提升专业素养、拓宽知识面,而且增进团队成员之间的交流。
5)团队教师丁新慧带领3队参加2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛河南省分赛,分取得1个二等奖,2个三等奖,锻炼团队成员的动手能力,同时培养学生利用计算机进行设计和开发的兴趣,加强大学生创新创业教育。
3.教学效果
1)及时调研社会需求和总结用人单位的反馈意见,调整教学思路和相关课程设置,强调教学的实用化效果。每年进行社会调研或与毕业生联系进行反馈不少于1次。
2)通过学生期末教学测评,来对团队成员的授课效果进行评估,并及时反馈意见,以促进团队成员教学水平的不断提高。
3)建设学生创新实验室,培养学生创新意识,引导学生在读期间出更多的创新作品,加强实践能力培养机制建设和指导。
4)成立虚拟现实方向兴趣班,由老师制定课程计划定期上课,计划通过一年左右的时间,培养出能够承担虚拟现实方向应用项目的学生团队。
5指导学生参加第12届中国大学生计算机设计大赛,孟晓茹、尹紫儆荣获2019年中国大学生计算机设计大赛省赛二等奖;李文静、张盼盼、邝文文和张敏荣获2019年中国大学生计算机设计大赛省赛三等奖。丁新慧老师同时获得优秀指导教师称号。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】