最新文章
 

计算机科学与技术学院的2020

  高楠        2021-01-01        309

学院荣誉

我院学生第一党支部

入选“全国党建工作样板支部”

      2020年1月,教育部发布第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,我校计算机科学与技术学院学生第一党支部被遴选为“全国党建工作样板支部”。

荣获2020年度全省高校思想政治工作奖

      我院报送《新工科背景下的思政工作“四维”立方体》获2020年度全省高校思想政治工作奖。

荣获河南省普通高等学校

2020年学生工作优秀成果奖

      2020年12月,河南省教育厅公示了普通高等学校2020年学生工作优秀成果获奖名单,由计算机科学与技术学院报送的《用心追求卓越用爱助力成长——卓越IT工程师成长陪伴工程》荣获三等奖。

获批河南省

特色化示范性软件学院立项建设

      2020年11月,周口师范学院软件学院获批河南省特色化示范性软件学院。一花独秀不是春,百花齐放春满园。近年来,学院聚焦新型平台软件和嵌入式软件领域,通过产教融合的深度开展,实现校企合作的协同育人,人才培养质量不断提升,应用型人才培养模式峥嵘初显。

被评为河南省教材建设先进集体

      2021年1月,省委高校工委、省教育厅组织公示了首届全省教材建设奖,我院被评为河南省教材建设先进集体。


在2020年全省大中专学生志愿者暑期

“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

      2021年1月,我院“心有所信,‘计’行千里”团队荣获2020年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,王秋雨荣获2020年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人。


荣获河南省大学生

职业生涯规划大赛铜奖

      我院学子王秋雨在2020年河南省大学生职业生涯规划大赛总决赛中荣获铜奖。

获“五四红旗团总支”荣誉称号

      2020年5月3日,为表彰先进,树立典型,进一步引导和激励校内各级团组织和广大团员青年不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。经各基层团组织认真推荐,校团委组织相关专家考核、评议,我院团总支荣获五四红旗团总支称号。

我院宿舍获评为河南省文明宿舍

中国大学生自强之星—马岩锦

      2020年11月,2019年度“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓 ,周口师范学院马岩锦同学获评2019年度“中国大学生自强之星”,并获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

荣获河南省抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人(全省共142名)

      2021年1月,王秋雨同学入选河南省抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人拟表彰对象。

周口市优秀共青团员

      李灿,男,预备党员,周口师范学院计算机科学与技术学院2017级软件工程2班学生,曾获周口市优秀共青团员称号。

学科竞赛结硕果


     2020年中国大学生计算机设计大赛河南省级赛成绩揭晓,我院学子不负众望,载誉而归,共获得二等奖2项、三等奖2项。

学院大事记


周口师范学院鲲鹏产业学院

签约暨揭牌仪式举行

      2020年5月21日,周口师范学院-鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式在周口师范学院至善会堂隆重举行。周口师范学院鲲鹏产业学院的成立正是对我省重大产业需求和时代发展趋势的有力回应,亦是提前布局、储备长远的战略之举。鲲鹏产业学院的成立是学校深化转型、提升内涵建设的又一次新突破、又一个新起点。


校党委书记王云彪

深入我院学生公寓调研

      2020年12月3日下午,校党委书记王云彪深入到东5、东6学生宿舍,详细了解学生在校的学习、生活以及宿舍文化节开展情况,副校长许述敏、陈喜玲,学生处、后勤服务中心、保卫处等部门负责同志陪同调研。

毕业生返校

      2020年6月8日计算机科学与技术学院迎来了2020年春季返校毕业生139名。学院在学生公寓东苑-6和西苑-12设置学生服务站,为毕业生提供饮用水、行李打包袋、胶带、记号笔、胶水等物品,暖心守护学子归来,打通毕业生返校服务最后一公里。


举办考研辅导报告会

      2020年9月24日下午,为引导同学们以积极的心态、科学的方法做好研究生考试的复习准备,计算机科学与技术学院在物理报告厅举办考研辅导报告会。考研辅导报告会使同学们对考研有了更深的了解,确立了坚定的考研目标,增强了复习的针对性和实效性。同学们下一步将会以更加积极的状态,更加饱满的精神迎接自己的又一次人生大考。

迎新

      2020年10月10日,254名计算机科学与技术学院的学子,带着清新和活力,从五湖四海纷沓而至,迎接全新的校园生活。学院老师和志愿者们为新学子提供最贴心的服务,让新学子感受到属于计算机科学与技术学院大家庭的温暖。看——这满满的仪式感是学院为我们精心准备的爱心小贴士,由了它新学子就能更快地找到组织了。


新生见面会暨开学第一课

      2020年10月11日下午,计算机科学与技术学院2020级新生见面会暨开学第一课在第二报告厅隆重举行。学院党委书记彭榕,副院长彭海云、董仕,学院学工队伍及全体新生参加了见面会。会议由学院党委副书记崔静主持。


召开2020版人才培养方案解读会

      为了让2020级新生对专业有更深入的了解,对课程体系有更清晰的认识,对大学生活有更科学的规划,对未来职业有更明确的目标,2020年10月15日晚,计算机科学与技术学院为2020级全体新生召开了2020版人才培养方案解读会。


召开2020级新生学业导师见面会

       2020年10月26日晚,计算机科学与技术学院新生学业导师见面会在第三报告厅举办。新进教师徐迟博士作为2020级4个本科班的学业导师与257位大一新生正式见面。徐迟博士结合自己的求学经历,从“学习习惯的培养与坚持、提高自学能力,增强核心竞争力、学业规划--关于考研”三个方面为全体新生提出宝贵建议。


我院委员会换届选举

党员大会胜利召开

      2020年12月29日下午,中共周口师范学院计算机科学与技术学院委员会换届选举大会在文学院一楼第五报告厅顺利举行。周口师范学院副校长毛健民,组织部副部长、干部培训中心主任李霄作为特邀嘉宾出席大会。计算机科学与技术学院全体党员参加了会议。党外人士、无党派教师代表列席会议。大会由计算机科学与技术学院党委书记彭榕主持。


教工第一党支部开展

“诵读红色家书,重温峥嵘岁月”主题党日活动

      为纪念建党99周年,2020年7月8日,计算机科学与技术学院教师第一党支部召开了一次感人至深的“诵读红色家书,重温峥嵘岁月”主题党日活动,教师第一党支部全体党员参加了活动。


欢乐在中秋,情浓意更浓 

我院开展中秋嘉年华活动

      欢乐度佳节,情暖意更浓。2020年10月1日,在中秋与国庆相遇的这天,计算机科学与技术学院为同学们准备了一场别开生面的中秋嘉年华。中秋嘉年华活动,计算机学院打卡点的游戏是“正话反说”简单的四字成语难倒了众多“英雄汉”,现场笑声朗朗 ,气氛活跃。


心与心,你与我

同心抗“疫”青春绽放

      2020年10月24日,计算机科学与技术学院举办了心理健康教育活动,以期加强对大学生的素质教育,提升市场经济环境下大学生团队精神内涵,在开展各式各样的集体活动过程中全面提升大学生团队合作意识、综合实力与核心竞争力。


我院党委组织学生党支部

开展主题党日活动

      2020年11月14日下午,计算机科学与技术学院党委组织学生党支部党员及部分入党积极分子共计100人,由组织员周晶晶老师带队,赴西华县杜岗会师纪念馆参观学习,开展主题党日活动,追寻先烈足迹,传承红色基因。


宿舍文化节

      为改善学生宿舍学习和生活环境,提高宿舍文化建设水平,营造宿舍成员之间团结互助、比学赶帮的学习氛围,促进优良学风,2020年12月5日至-15日,计算机科学与技术学院开展了以“建优良学风、筑防控长城、展宿舍魅力”为主题的宿舍文化节活动。此次活动分为特色宿舍评选和趣味团建赛两部分。


“研途有你,未来可期”活动

      2020年12月8日下午,凛凛寒风,计算机科学与技术学院的老师和同学们,提前准备好考研助力福袋,精心筹备开展了“研途有你,未来可期”活动。老师们递上暖心福袋,给予关心问候;同学们手绘精美信笺,传递温馨祝福。活动现场气氛活跃,师生暖心畅谈,为考研学子加油助力!


组织开展“冬季送温暖”活动

      寒冬时节送温暖,浓浓关爱是真情。2020年12月10日下午,计算机科学与技术学院2020年“冬季送温暖”活动在综合楼425会议室举行。学院党委书记彭榕、资助专员高楠、辅导员郭笑鸽老师和学院90名家庭经济困难学生参加了本次活动。


迎冬至,“饺”好运,别样温暖暖寒冬

      寒冬虽至,阳光仍暖,学院学子,欢聚一堂。亲自动手包饺子,在这个寒冷的日子里,用这个特别的方式,度过一个温暖的冬至。2020年12月20日下午,计算机科学与技术学院在二食堂二楼组织举办了冬至包饺子活动。

“我把信仰读给你”经典诵读活动

      烽火连三月,家书抵万金。家书,自古以来就承载着中国人对家的情愫及对家人深深的牵挂。红色家书更是蕴涵着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。2020年12月30日,计算机科学与技术学院“我把信仰读给你”经典诵读于五号楼第二报告厅圆满举行。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】