最新文章
 

计算机科学与技术学院举行2021年第7期学术沙龙

  于来行        2021-10-13        51

计算机科学与技术学院举行2021年第7期学术沙龙

于来行作题为“基于深度学习的目标检测技术”的学术报告



20211012日下午3:00,在综合实验楼309学术会议室由于来行博士做了题为《基于深度学习的目标检测技术》的学术报告。报告由董仕副院长主持,信息安全研究所网络空间安全科研团队成员参加了此次报告会。

于来行首先介绍了计算机视觉中图像识别的四大类任务、目标检测与识别过程等概念,介绍了几种基于深度学习的目标检测技术,详细分析了R-CNNSPP-netFast R-CNNFaster R-CNNR-FCN的优缺点,以及改进和演化的过程。以及端到端的基于回归方法的深度学习目标检测算法,YOLOSSD等。

科研组全体成员对基于深度学习的目标检测技术的相关概念和应用进行了热烈讨论,加强了对此项研究的认识。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】