最新文章
 

教师第二党支部开展2021年4月政治理论学习

  张锦华        2021-04-13        213


412日下午,计算机学院教师第二党支部在综合实验楼309开展了4月政治理论学习讨论会,会议由党支部书记主持,支部全体成员参加了会议,学习主题是习近平总书记关于努力成为世界主要科学中心和创新高地的讲话。 

会议集中学习了新华社出版的第6期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。

会议强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国!我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

会议指出,要充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设。要矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。

最后学院党总支书记彭榕同志发言,强调新时代我们肩负着民族复兴的伟大使命,我们应当也必须强调科技强国。面临学校和学院的发展也是一样,我们应当不断解放思想,不断以新的视角看待世界,看待学校和学院的发展,以新的发展思维和理念来求新求变,将学校打造成为科技引领发展的强校。要求全体党员坚持把立德树人作为根本任务,全力培养社会主义建设者和接班人。在今后的工作中,希望全体党员教师尊重学生成长规律,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】