最新文章
 

计算机科学与技术学院教师第二党支部开展2021年5月政治理论学习

  张锦华        2021-05-13        214

512日下午,计算机学院教师第二党支部在综合实验楼309开展了5月政治理论学习讨论会,学习主题是习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由党支部书记主持,支部全体成员参加了会议,主要分为两个议程进行。

会议第一项议程,由党支部宣传委员带领大家一起学习习近平总书记在清华大学考察时讲话。

彭榕同志强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期我院的一项重要政治任务。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把服务国家作为最高追求,抓住全面提高人才培养能力这个重点,统筹学科体系建设,加快构建地方性应用型本科院校。要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

党支部全体党员表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,将牢记总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会议第二项议程,由党支部组织委员带领大家一起学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议指出,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

彭榕同志强调,要把《条例》贯彻落实与学院改革发展重点任务结合起来,以党建促发展,抓基层强基础,坚持以点带面、示范带动、整体推进,充分发挥学院党委领导核心作用,扎实落实“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”要求。要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务认真抓好落实。要在强化学习基础上,夯实学院基层党组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】