最新文章
 

信息管理、软件与理论教研室联合开展线上教学技术教研主题活动

  柴合丹        2022-04-07        90

线上教学技术教研主题活动

——计算机科学与技术学院软件与理论教研室、信息管理教研室

为进一步总结线上教育教学经验,进一步加强疫情期间课堂教学管理,提高教师网络教学能力,提高疫情防控期间线上教学质量,202245日下午,计算机科学与技术学院软件与理论教研室、信息管理教研室通过钉钉视频会议平台召开“线上教学技术教研主题活动”。

    一、制定活动方案

教研室主任杨素锦、谭永杰制定活动方案,活动方案通过“分享→学习、讨论→优化现有教学方法及手段”的阶段进行。最后教研室进行讨论,大家相互学习,借鉴好的教学方法、手段,最终通过线上教学技术的经验分享与讨论,加强课堂组织与互动,保证教学质量。

二、活动形式

通过钉钉视频会议平台的形式线上进行。

三、活动内容

各位老师分享与讨论内容如下:

1.杨素锦老师,担任2020级科学班的《数据结构》课程教学。主要采用我校超星智慧教学平台采取直播课授课形式开展线上教学。课前主要通过签到活动严格学生的考勤。课中主要通过学习通中的随堂练习进行课堂教学互动。

2.郭慧玲老师,本学期担任2021级软件工程(理科)专业的《Web开发技术基础》课程授课。主要采用超星进行直播教学+签到+作业+资源。并通过其他网络形式,如QQ,进行通知与答疑。

3.谭永杰,本学期主要担任21科学12班的面向对象程序设计课程。

主要采用超星直播进行直播教学。主要采用超星进行直播教学+签到+作业+资源。并通过其他网络形式,如QQ,进行通知与答疑。

其他老师均做了相关发言。

四、活动总结

通过钉钉会议平台,多位老师从备课、课堂教学互动、作业批改等方面分享了理论课、上机课线上教学技术经验,参会教师秉持“精诚团结,群策群力”的思想,畅所欲言,分享经验,找问题,说困惑,谈对策,最后李骞院长肯定了大家的经验,希望大家相互学习、相互借鉴。优化目前采用的线上教学技术的教学方法与手段,最终达到提高教师网络教学能力、提高疫情防控期间线上教学质量的目的。


 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】