树立优良学风 展示计科风采――计科系开展“学风建设活动月”活动

2006-10-12        313

目前,我系03级同学面临毕业或专生本,04级同学面临考研和本科验收的挑战。在这一严峻形式下,我系学习氛围还没有达到今人满意的程度。为了让学生在校期间切实学到有用的本领,毕业之后有个理想的归宿,真正成为社会需要的有用之才。我系领导在认真分析研究这种情况后,决定继续在全系范围内开展“学风建设活动月”活动。

1011下午,系领导召集全体学生干部及各班团支书、班长在D307开会,做为学风建设活动月的启动仪式。

会上,党总支书记王新社就我系学风建设问题发表重要讲话。他指出,要在1016――1117为期一个月的时间里积极开展主题为“树立优良学风,展示计科风采”的学风建设活动。王书记强调要通过本次活动增强学生学习的自觉性和主动精神,在全系范围内营造出“比学赶帮”的良好学习氛围;要加强教学工作的日常管理,争取课堂出勤率维持在100%;要开展学生对老师的评教活动,让老师也置于监督机制的管理之下。以此调动教师教学的积极性,创造良好的教学效果。对于在座的学生干部,王书记要求他们要充分认识到学风建设活动的必要性和紧迫性,从自我做起,从身边做起,努力学习科学文化知识、树立模范带头作用;要求各班委及班级团支部结合各自实际制度切实可行的方案,将本次活动内容落到实处。

本此学风建设活动月启动仪式充分显示了我系领导重拳出击,加大力度整顿学风的坚定决心和独特魄力。推进学风建设是我系日一贯方针和优良传统,也是历来系领导主抓的重点基础项目。以往的学风建设活动扭转了不良学风,营造了较好学风,积累了丰富的经验,我们完全有理由相信,在领导的大力支持和学生会的身体力行下,本次活动必将巩固以往成绩,扩大既有战果,取得预期的良好效果。