秋风送爽传真情 爱心接力送温暖

2006-11-13        195

秋风送爽传真情  爱心接力送温暖

――计科系开展志愿者服务活动系列报道

为积极响应院团委“敬老服务,宏扬传统美德;互相关爱,共建和谐校园”的号召,计算机科学系团总支学生会于1111日带领系大学生志愿者80余人,深入到周口川汇区福利院、五保户家庭、院退休职工家中,开展“献爱心”慰问活动,其阵容之浩大,成效之卓越,意义之重大,受到了院系领导的一致好评。

上午800,志愿者服务队迎着萧瑟的秋风,在计科系大旗的带领下整装待发。服务队伍兵分三路,他们带上水果点心和志愿者捐赠的衣物,满怀豪情,洋溢着青春的风采,有条不紊地走向目的地。在福利院,志愿者们分工明确,铲地、打扫卫生、收拾床铺,整个福利院处处洋溢着热烈温暖的气氛,最后的文艺节目更是异彩纷呈,让在座的老人和孩子露出了开心的笑容。在五保户家庭,志愿者们打扫卫生,陪老人聊天、拉家常,让孤寡老人不禁流下了感动和欣慰的泪水,感受到了新时代大学生良好的精神风貌。在退休教职工家中,志愿者们询问了他们的身体状况,对老师们为教育事业鞠躬尽瘁的精神表示感谢,希望他们能幸福的安享晚年。志愿者们还向他们汇报学习情况,请教学习方法,从中受益非浅。

计算机科学系以院团委此次志愿服务活动为契机,活动丰富多彩,效果积极有效,在尊老爱幼、播洒爱心、尊师重教的良好氛围中展现了新时期大学生积极向上的精神文明风貌。