计科系圆满召开“学风建设带头人”培训大会

2006-11-27        184

计科系圆满召开“学风建设带头人”培训大会

1124下午500,计科系召集全体学生干部、各班班委、学生党员、入党积极分子等召开了“学风建设带头人”培训大会。系党总支书记王新社、副主任李亚以及辅导员老师出席了培训大会。

大会伊始,李亚副主任首先致辞,他充分肯定了前一阶段学风建设的优良成绩,同时指出在光明的成绩背后仍然有许多不尽如人意的地方。为了将学风建设作为一项长期工程继续推进下去,督促全系师生对不足之处进行完善,并对个别不自觉同学进行警醒和教育,李主任宣读了《计科系关于进一步推进加强学风建设的管理规定》。并和与会人员一起学习《周口师院关于学生处分的管理规定》。

之后,王书记发表讲话,表达了我系要全员、全过程、全方位抓好学风建设的坚定决心。要求全体学生干部担当起在全系范围内带头营造“教风带学风,学风促系风”的浓厚学习氛围的重要责任。王书记强调在座的学生干部是学生中的先进分子,是学风建设工作的灵魂与骨干。学生干部须自身过硬,一身正气,在各方面做好标兵,做出表率。同时树立起服务同学与无私奉献的朴素意识,充满爱心和关怀,才能带领全系同学共同搞好学风建设的重要任务。他同时强调学生干部要明确自身与班级建设的密切关系。要与本班委、团支部共同搞好班级工作,并做好学风建设经验的交流和推广。

这次学风建设带头人培训大会是继学风建设活动月活动胜利结束后的一次重要会议,它明确了广大学生干部的充当学风建设带头人的责任和奉献精神,为学风建设的顺利展开准备了支撑力量,必将引领计科系人昂首阔步地奔跑在学风建设路上。