计算机科学系暨软件学院党总支书记李琦祥就深入学习科学发展观做辅导报告

2009-04-27        174

4月22日晚6:30,计科系暨软件学院在2号教学楼3楼多媒体合堂教室召开深入学习科学发展观专题报告会,参加人员为计科系暨软件学院全体学生党员和本期党校学员共计210人。会议由计科系党总支副书记樊立主持,他首先总结了第一阶段学习的情况和取得的成果。然后李琦祥书记做了题为《深刻理解科学发展观内涵,不断提高大学生创新能力》的辅导报告,在报告中,李书记深入浅出地阐述了科学发展观的本质内涵及科学发展观的发展、形成的历史,通过回忆过去、正视现在、横向对比、展望未来的方式介绍了我国改革开放前、改革开放30年来在经济、科技、文化等领域的基本国情,以及我国与发达国家之间的差距。论述了不讲科学发展带来的在环境、资源等领域的巨大危害。全面细致、实事求是的分析了我国贯彻落实科学发展观的必要性以及所面临的机遇和形势,使大家对科学发展观的科学内涵、精神实质、现实意义有了更深刻的认识。

通过这次报告会使同学们认识到作为大学生深入学习科学发展观的必要性和重要性,同学纷纷表示一定要把科学发展贯彻落实到学生个人全面发展的各个方面,全面协调的发展自己,完善综合素质,完善知识结构,不断提高自己的创新能力。