病魔无情,人有情

2009-11-27        219

——计算机科学系暨软件学院为罗嗣红同学举行募捐活动

拥有健康和快乐是每个人的梦想。当其他同学正努力学习、畅想人生理想的时候,在我们身边却有一位同学正在遭受病痛的折磨。07级计算机科学与技术专业的罗嗣红同学目前在郑大一附院被确诊为并发性多肌炎,病魔随时都有可能夺去她年轻的生命,高额的医疗费用对一个极度贫困的家庭来说,是灾难性的。

罗嗣红,江西宜黄县人,她从小被人收养,现在养父母已是七旬老人,仅靠山沟里的几分薄地糊口,无其他收入。其在家务农的养父来医院之前,连县城都还没有进过。家境的贫寒并没有摧毁罗嗣红的意志,反而使她更加坚强,在校期间,她靠做兼职和国家助学贷款维持着生活和学业。入学以来,其学期成绩一直名列前茅,大二更是取得了全班第四、平均90.8分的好成绩。国家助学贷款使罗嗣红点燃求学的希望和信心,回报国家、感恩社会的念头始终挂在心上。短短一年多的时间里她先后两次无偿献血,就在最后一次的400CC献血后,体质出现反常,全身出现浮肿,并持续低烧,先后不间断地在门诊、人民医院、中心医院治疗仍不见好转,最后被紧急转院到郑州大学第一附属医院,经过两个多星期的抢救,确诊为并发性多肌炎,生命体质遭到严重破坏,随时都有猝死的危险。

一方有难,八方支援,病魔无情,人有情,在得知罗嗣红同学的病情后,系领导马主任、樊书记等领导和老师在第一时间赶赴医院探望和慰问,考虑到罗嗣红家庭的实际困难,系领导果断作出在系内组织捐款的决定,我系于24号下午启动的了捐款活动,并组织了计科系全体教师捐款仪式,每位教师真诚的献出自己的一份爱心。随后,系内各个班级在得知罗嗣红同学的病情后,纷纷踊跃捐款,截止发稿时捐款已经达到1万余元,现在捐款仍在继续,愿我们的点点滴滴能给罗嗣红同学送去最温馨的帮助。

在此,我们也深深的祝福和祈祷罗嗣红早日康复!继续她的人生梦想!