计科系师生自发悼念罗嗣红同学

2009-12-11        247

把握青春,珍爱生命

——计科系学生会自发悼念罗嗣红同学

2009年12月6日早上8点03分,备受计科系师生关注的罗嗣红同学因病医治无效,永远告别了我们这所美丽的校园,也走完了她坚强而美丽的一生。噩耗传来,计科系师生无不悲痛万分,一位年仅21岁的优秀大学生就这样被病魔无情地带走了,生命是脆弱的,正因脆弱,我们更要学会珍惜。

12月7日晚7点, 2号楼D3多媒体教室座无虚席,计科系学生会组织召开主题为“把握青春,珍爱生命”的特殊会议,用这种特殊的方式来表达对罗嗣红同学的悼念。

悼念在低沉的音乐和闪烁的烛光中开始,通过观看周口电视台民生报道栏目的两期短片,同学们对罗嗣红同学的事迹和病情有了更加深入的了解,广大同学们在沉痛悼念罗嗣红的同时,也感叹生命的脆弱和短暂,悄然突出了此次悼念活动“把握青春,珍爱生命”的主题。

岁月如梭,命运无常,把有限的青春投入到无限的自我完善中去已成为每一个学生都必须认真思考和要面对的问题。生命应如同流星,即使短暂也应光芒四射!

作者:高立鹤 高巅