热烈祝贺我系侯国丽、刘宇华入围2011年全国大学生英语竞赛决赛

2011-04-25        152

日前,从2011年全国大学生英语竞赛组委会传来通知,经过全国范围内的初赛,我系侯国丽、刘宇华分别入围C类、D类决赛。据悉,入围决赛的人员按初赛人数的千分之六产生,我校仅有侯国丽、刘宇华两位同学获得决赛资格。

全国大学生英语竞赛由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会主办,旨在贯彻落实全国大学英语教学大纲,促进大学英语教学改革和考试改革,全面提升在校学生的英语素质,激发学生学习英语的兴趣,通过参加竞赛,促使学生打好英语基础,提高听、说、读、写、译五方面的综合运用能力。竞赛分ABC、D四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。