英国华威大学博士生导师何黎刚博士应邀来我校讲学

2011-04-27        833

2011426下午,在五号教学楼五楼报告厅,英国华威大学博士生导师、英国剑桥大学博士后何黎刚博士应邀来我校做了题为“网格与云计算中的负载均衡”的学术报告。我校计算机机科学系暨软件学院、公共计算机教学部的350余名师生聆听了这场报告。

报告中,何黎刚博士首先介绍了英国华威大学的概况,然后从“网格计算的背景”、“网格计算的有效负载”、“云计算的集群管理”等方面对网格与云计算中的负载均衡技术做了深入浅出的介绍。报告最后,博士还与部分师生进行交流。系主任马占欣在总结中表示,博士精彩的报告专业性强,为我们介绍了前沿的研究方向,拓展了师生的科研视野。

何黎刚博士学士、硕士毕业于华中科技大学,后赴英国华威大学(University of Warwick)计算机系攻读博士,毕业后赴英国剑桥大学(University of Cambridge)进行博士后研究。现任英国华威大学计算机系助理教授,获得多项英国项目资金资助,目前是2名博士和4名硕士的导师。何黎刚博士的研究方向包括网格计算、云计算、并行分布式处理等领域。他在国际权威杂志和会议上发表了大量的学术论文,并经常担任国际杂志和会议的评委。他是IEEEIEEE Computer Society成员。