软件学院部分学生赴NIIT(无锡)实训

2011-06-27        285

2011619,软件学院09级软件工程、10级软件技术两个专业100余名学生在周文刚、樊立两位老师的带领下,前往NIIT(无锡)软件服务外包实训基地,进行为期一个月的软件开发(.NET方向)实训。

为切实落实软件学院“以就业为依归,培训上手快、能力强”的培养目标,软件学院近年来着力加强对学生动手能力的培养,不仅在课程教学中不断引入新技术、加大实践教学的比重,还积极走出去,和地处经济发达城市的软件实训企业合作,组织学生到那些实训设备先进、师资力量强、周边软件企业密布的实训机构参加短期或长期实训,让学生近距离接触IT企业,加强学生从事软件行业的动手能力。

NIIT(无锡)软件服务外包实训基地是我校计算机相关专业的实训基地,公司位于无锡国家软件园内,实训设备数量充足,拥有较多具有商业软件开发经验的教师。经过一个月的实训,学生们将学习到许多实用的软件开发技术,同时,在公司化管理的教学过程中,学生们将会体会到学校学习和公司工作的差异,尽早熟悉公司的管理模式,为将来入职公司积累必要的经验。此外,通过参观软件企业以及和IT从业人员的交流接触,可以让更多的学生了解软件企业,热爱软件开发,从而进一步牢固大家的专业思想。