计算机科学与技术学院举行人才培养方案修订论证会议

2012-03-28        158

327下午,计算机学院召开了由全体教师参加的“人才培养方案修订”论证会。马占欣院长主持会议,孙挺等8位负责各专业人才培养方案修订工作的老师,根据前一阶段的调研结果,围绕人才培养目标的定位、现有培养方案中存在的问题、新教学计划拟开设课程,以及增删课程的理由等内容,向全体教师进行了汇报说明。汇报会引发了教师们对修订方案的热烈讨论,提出了一些切合实际、充分考虑受教对象情况的建设性意见。马占欣院长在会议总结时指出,下一步要进一步理解和领会学校有关人才培养方案修订的指导思想,对现有方案进行深入调研,要学习借鉴外校,要调研用人单位的岗位技术需求,还要对往届毕业生进行调研,听取他们的体会及意见,力争形成一个课程设置合理、与时俱进的人才培养方案。