温暖送进福利院 关爱长驻人世间

2005-11-08        117

为进一步推进增强团员意识主题教育活动的开展,做好社会实践和志愿者服务活动,11月6日上午,在计科系大旗的带领下,计科系全体团总支、学生会干部以及各班班干部50余人到周口川汇区福利院慰问了那里的老人和孩子,用实际行动奉献了自己对福利院的关心,展现了大学生的风采。
     上午 8:30,志愿者们徒步前往福利院,半个多小时之后到达了目的地。他们首先参观了那里的生活环境,给福利院的老人和孩子们分发了带来的水果和点心,和老人们拉起了家常,和孩子们做起了游戏。在与该院负责人杨院长的交流中得知,现在该院共有近30人,他们中有的因为某些先天性疾病被父母残忍抛弃,有的还缺少基本的生活自理能力,正是由于政府对他们的关心才使他们得以生活下来。虽然他们的生活不容乐观,但整体情况还不错。杨院长还说政府还为那里的孩子们配备有教师,让他们学一些基本的知识,并对自愿者的慰问表示感谢。之后系文艺团又为他们献上了拿手的歌曲、相声、戏曲等文艺节目,一时间福利院里乐意融融。最后由全体自愿者为他们送上一曲激荡感人的《爱的奉献》,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的旋律飘进每个人的内心里。
     此次活动受到了系领导的大力支持,并在同学们心中产生了巨大凡响,他们深刻认识到关爱社会弱势群体的必要性,增强了当代大学生的社会责任感,展现了新世纪大学生关爱社会的良好风貌!