计科系开展学习雷锋义务活动

2006-03-20        105
 凉风习习,春意盎然。3月18日下午在计科系团总支学生会干部的认真组织下,百余名志愿者在飘扬的红旗的领导下在市区开展了“美化身边环境,建立和谐家园”的义务劳动。此次活动以学习雷锋精神为契机,以切身行动来学习,受到了院系领导及其市民的一致好评。
    上午8:00百名志愿者在2号楼前整装待发,他们自带抹布、脸盆等劳动工具,重点在滨河公园,七一路展开了劳动,在劳动现场志愿者们分工明确,热情高涨,对草坪上的果皮纸屑等垃圾进行集中处理,对石雕和栏杆上的灰尘进以清洗,真正发扬了雷锋精神,经过两个多小时的奋战,现场的市容焕然一新,受到过路的行人的赞叹。同时,志愿者还发挥出自己长处--电脑咨询,使人们对计算机技术知识有了较多的了解和认识,扩大了本次活动的宣传力度。
    在三月分中,计科系广泛深入的开展了各项学习雷锋活动,不仅美化了我们身边的环境,更展现了现代大学生良好的精神面貌,切实从身边小事做起,弘扬当今雷锋精神。