计算机科学与技术学院党总支召开党风党纪专题民主生活会

图3、党总支书记周文刚做对照发言

图4、院长李亚做对照发言

图5、党总支副书记董占立做对照发言

2016830日下午,计算机科学技术学院党总支在综合楼4楼小会议室召开党风党纪专题民主生活会。领导班子全体成员出席会议,会议由党总支书记周文刚同志主持。

会议主要对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,严肃认真开展批评和自我批评,深刻分析和认识存在问题,总结经验教训,明确整改措施,达到思想统一。

会上,周文刚同志首先领学了《中国共产党问责条例》,然后代表领导班子进行了领导班子对照检查。他从领导班子遵守党规党纪、从严治党等方面存在的工作作风、履职情况等方面查找梳理问题,对问题根源进行剖析,并指出了今后的整改方向及措施。随后领导班子成员依次进行发言,结合自己的分管工作和河南省近期发生的违反党规党纪典型案例,对照“六大纪律”,从廉洁自律、党建工作、服务意识等方面进行了自我批评,查找问题、剖析深刻,以实事求是的态度表明今后将以更高的标准严格自律。自我批评结束后,参会同志本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,直截了当,坦诚相见地开展相互批评。不仅指出问题所在,还提出改进的办法和建议。最后周文刚同志对专题民主生活会进行了总结,整理问题台帐,并对今后的工作进行了安排。