计算机学院召开各班消防安全教育主题班会

2016-09-28        166

为提高全体学生的消防安全意识,掌握消防基本知识,了解如何预防火灾的发生以及在火灾中如何自救、互救等消防知识,我院积极响应学校号召,于9月27日下午三点在各班召开了消防安全教育主题班会。

首先,老师和同学们一起观看了消防安全视频。一个个惨痛教训的背后折射出的是大学生薄弱的安全防范意识。通过观看消防安全视频,同学们发自内心的认识到提高自身安全意识特别是自我防范意识的重要性。随后辅导员老师向同学们详细地介绍消防安全知识,强调了易引发火灾的安全隐患,成功地把安全意识深入到同学们内心,提高了同学们安全防范意识。

一切的不幸始源于自身的疏忽。只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的概率。本次班会的开展让各位同学更加深入了解了消防安全的重要性,让我们时刻保持防范意识,让安全事故永不发生!