武汉大学博士生导师何炎祥教授来我院讲学(一)

2016-11-04        168

2016年11月1日周二上午,应我院邀请,前武汉大学计算机学院院长,软件工程国家重点实验室教授、主任,国家级教学名师、博士生导师何炎祥教授前来我院进行讲学和座谈交流活动。

何炎祥教授就如何做好一名教师,阐述了三方面:第一,把教学与课堂相融合,把教书育人融入到教学之中;第二,通过教学培养有用于社会的人,教师有责任有义务引导学生做人做学问,引导学生有一个阳光的心态;第三,教师教学态度要严谨,把教学当做一个研究项目,认真钻研。用心编写教案,精心研究一门课程,用手势语言调动学生的积极性、主动性,赋予感情,感染学生。身为一名教师,应该勤上讲台、站好讲台、站稳讲台。

这场座谈交流可以用三个维度来评价:“有高度、有深度、有广度”,教师们真诚期待下次何教授的到来。