计算机科学与技术学院举行“学宪法,讲宪法”演讲比赛

2016-11-14        222

为响应学校开展“学宪法讲宪法”活动的号召,进一步深化“国家宪法日”学习宣传教育活动,提高学生对依法治国重要性和必要性的认识,计算机科学与技术学院于2016年11月8日晚18:00在综合实验楼425会议室举办“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛。

比赛在热烈的掌声中拉开序幕。首先由主持人安排参赛选手抽签排序进行演讲,各位参赛同学有序上场。参赛同学着装得体,举止大方,畅谈了自己对宪法的理解和感悟。或娓娓道来,引人深思,或慷慨陈词,振奋人心,更有心者制作幻灯片,为在场的每一位观众带来了一场精彩的视听享受。参赛选手们紧扣主题,或从法理,或从历史,或从宪法在依法治国进程中的地位等不同角度,阐释了宪法的权威性、原则性。他们结合日常生活,分析了“学宪法讲宪法”对大学生成长进步的重大作用,表达了从自身做起,从日常小事做起,树立宪法意识,培育宪法精神,做遵纪守法的好公民和社会主义事业建设者的心声。他们自信沉着,激进昂扬,精彩的发言博得了台下阵阵喝彩。

经过各个同学精彩的演讲,评委们认真公正的评分以及工作人员的统计合分,来自16科技班的刘代代脱颖而出,荣获特等奖。最后,主席团成员及组织部部长为各获奖同学颁奖并合影留念。

本次演讲比赛不仅为计算机学院爱好演讲的同学提供了展现自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习宪法、遵纪守法的热潮,树立了学生们良好的精神面貌,是法制宣传教育活动的再度延续。