计算机学院举办第一期“IT微讲堂”

2017-03-02        245

为更好地服务学生成长成才,进一步打造凸显学科专业特色的学生工作品牌,学院创办“IT微讲堂”,并于228日下午,邀请我校2014级网络工程专业学生赵宏波,在物理实验楼学术报告厅进行了第一期“IT青年说”主题讲座。党总支副书记李霄、团总支书记渠瑞华、辅导员范宏和2016级全体学生共同参加了此次活动。

讲座开始前,李霄简要介绍了赵宏波的情况,赞扬了赵宏波同学坚韧不拔、勇于实践的品质和读万卷书、行万里路的精神,鼓励全体学生向赵宏波学习,争做学习生活上的领头羊。

赵宏波从自己的学习经历开始讲述,从四个方面阐述了IT学子的大学生活和职业规划。一要避免不良习惯,作息要规律,保持阳光、自信的健康心态;二要结合个人实际,做好职业定位和个人规划;三要坚持追求,端正态度,提高效率,学习更多专业技能;四要敢于担当、甘于吃苦,不断开拓视野、完善自我,更好地融入社会。讲座中,赵宏波通过实例和感悟,详细地讲解了如何做好每一步,并与同学们进行了交流互动,耐心解答了大家提出的问题。

本次活动在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示“IT微讲堂”让自己对大学生活有了全新的认知,帮助大家明确了学习定位,了解了职业规划,为下一步合理规划大学生活提供了有力帮助,受益匪浅!