大连理工大学于来行博士应邀到我校讲学

2017-09-01        647

91日下午,大连理工大学于来行博士应邀到我校讲学。

于来行博士在计算机科学与技术学院学术报告厅做了题为《基于局部结构描述子和显著性特征的图像检索》的学术报告。计算机科学与技术学院李亚院长及全体教职工聆听了报告,报告由计算机科学与技术学院董仕博士主持。报告中,于来行博士首先介绍计算机视觉的概念、作用、应用前景和发展趋势。重点介绍了图像检索的背景、关键技术、发展过程和存在的问题,给出基于局部结构描述子和显著性特征的图像检索方法需要解决的问题。分析了局部结构描述子、视觉注意模型、显著性特征和多视角普嵌入等方法的特点及存在的问题,并给出了在图像检索中的改进策略。最后介绍了在科研工作中资料搜集和管理及论文撰写的一些心得体会。

在报告讨论环节,于来行博士针对教师提出的问题一一做了详细的解答,并对图像检索关键技术和科研资料收集等方面给出了宝贵的建议。于博士的精彩演讲引起了教师们的浓厚兴趣,引起很大的共鸣,纷纷表示受益匪浅。