团言学语 || 计算机学院“雷锋月”主题系列活动

2018-03-24        969

一个人做好事的力量是有限的,但一群人的“志愿服务”却是一股巨大的力量,像一股春风,传播着社会文明的种子,温暖着我们每个人的心灵。

为了弘扬雷锋精神,进一步推动我院的精神文明建设,计算机科学与技术学院在三月开展了“学习雷锋好榜样”雷锋月系列主题活动。

主题班会

36日,计算机学院各班举办以“弘扬雷锋精神”为主题的班会,旨在让同学们深刻领会雷锋精神的真实内涵,时刻用雷锋精神指引着我们学习、工作的前进方向。班长和团支书通过播放雷锋同志的相关视频资料,让同学们更加深入的了解雷锋同志的精神。最后,让同学们展开积极讨论,分享自己的感想感悟。

主题演讲比赛

为进一步传承雷锋精神、深化青年志愿者行动,计算机学院于39日晚在综合楼425举办了“学雷锋”主题演讲比赛。各位参赛选手在比赛中充分表达了自己对雷锋精神的见解,有的讨述身边的学雷锋典型; 有的阐述雷锋精神的深刻内涵; 有的从中凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,从我们日常生活和社会热点的角度阐述了他们对雷锋精神的理解。精彩的演讲充分展示了计算机学院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉我行雷锋精神的信念和决心。风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众。

电脑“义诊”活

313日,计算机学院在综合楼前开展了“雷锋活动月”电脑义务维修活动。该活动是结合自身学院特色、通过自己所学的专业技能、面向全校师生开展的义务维修服务活动,为全校师生解决在电脑方面遇到的各种疑难问题。在这次活动中,同学们利用自己扎实的专业基础维修电脑30余台,顺利的完成了义务维修活动。“道虽逊,不行不至。事虽小,不为不成”。这次活动不仅锻炼了动手操作能力和社会实践能力,而且充分展现了计算机学院学子的风采和良好的精神风貌。

宣传板、新媒体平台宣传

此次“向雷锋同志学习”的宣传活动不仅通过传统的展板形式让大家知晓,还利用新媒体平台提供了认识雷锋、学习雷锋的平台。同时也能够让同学们缅甸我们内心的英雄,为营造和谐友爱的校园氛围,更增添一抹色彩!

计算机学院打造“雷锋月”系列特色活动,注重传承雷锋精神,加强学院精神文明建设。通过开展相关主题班会、演讲、以及电脑“义诊”等不同形式的活动,营造了励志勤奋、乐于助人,无私奉献的良好氛围!

通过雷锋月活动提高当代大学生的公民意识和社会责任感,积极投身社会贡献当中来。同时同学们在活动过程中提高同学们对志愿活动的理解与精神体会,充分调动各方面的积极性,努力形成社会支持大学生,大学生服务社会的良好局面。

为需要帮助的人伸出援助之手,“自私对己,无私为人”,以实际行动缅怀雷锋同志,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为生活的一部分,让志愿者服务成为我们的一种日常习惯、生活方式和青春时尚。