我院在中国大学生计算机设计大赛省级赛中斩获佳绩

2018-04-24        791

4月20日至22日,2018(第十一届)中国大学生计算机设计大赛河南省级赛在河南师范大学成功举办。本次比赛中计算机学院代表队的三个参赛作品从二百多项作品中脱颖而出!

由我院王宁、卢欣欣老师指导,朱怡佳、杨丽芝、刘代代的参赛作品“扶贫信息系统”喜获二等奖;由我院张文娟老师指导,李博文、郑浙南的参赛作品“智想未来”喜获二等奖;由我院殷秀叶老师指导,曹力凡、谭博文的参赛作品“人工智能”喜获三等奖。

近年来,计算机学院以培养应用型人才为目标,高度注重学生应用能力和创新能力的培养。积极探索教学改革,把学生创新创业教育融入人才培养的整个过程,通过专业导师制、开放实验室等多种途径,不断加大对应用型人才的培养和支持力度,现已逐渐形成了网络信息安全、嵌入式硬件及系统开发、Web应用开发、移动应用开发等多个学生课外创新团队。切实提高了我院学子创新创业能力和团队合作意识,以及运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。希望我院学子再接再厉,在将来的学习中更上一层楼,在比赛中斩获更多荣誉!