计算机科学与技术学院开展第四十七期入党积极分子培训

2018-11-09        513

2018118日下午18点,计算机科学与技术学院在综合楼425会议室开展了第47期入党积极分子培训课程,由学院党总支书记彭榕讲述,41位入党积极分子参加了本次培训课程。

首先,彭书记为大家讲解了中国为什么要走社会主义道路,走社会主义道路的必要性,指出了坚持和发展中国特色社会主义对于加快推进我国社会主义现代化的极端重要性,表达了我们党团结带领全国各族人民坚持中国特色社会主义的坚定信念。其次,彭书记又讲解了中国特色社会主义的“四个自信”,包括道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,坚持“四个自信”,是不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进的内在动力,也是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。最后,彭书记指出:作为一名入党积极分子,要时刻牢记党的宗旨与义务,要做到全心全意为人民服务,同时也鼓励大家在课下要多自觉学习党的知识,熟记党的理念、方针。

在此次党课课程学习中,各入党积极分子不仅了解了更多关于中国为什么走特色社会主义道路等有关知识,同时也提高了自身应有的思想觉悟及政治觉悟,积极向党组织靠拢。

本次培训课程对坚定积极分子的入党决心,努力践行社会主义核心价值观、争取早日加入党组织起到了积极促进作用。