计算机学院师生党员赴西华杜岗会师纪念馆开展主题教育活动

2019-10-17        383

1014日,计算机学院党总支组织教师和学生党员赴西华杜岗会师纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。追寻革命先烈足迹,聆听革命先烈故事,瞻仰革命事件遗迹,接受红色精神教育。

在杜岗会师纪念馆里,师生党员们共同聆听了彭雪枫、肖望东、吴芝圃率领部队在西华县红花镇杜岗村会师整编后,挥师东进,开赴抗日前线的红色故事,以及抗日部队与西华百姓之间的鱼水之情,陈列的一件件文史资料和珍贵文物都记录着先烈们艰苦卓绝的斗争。参观后,全体师生党员在纪念碑前面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词,并合影留念。

通过此次学习活动,师生党员们更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为党的教育事业奋斗终身。