课程自编教材——《新编大学计算机(微课+慕课版)》

2019-12-31        294

型发展时期的“重视能力本位、突出应用导向”的思想指导下,结合我校人才培养定位与学科专业特色,《大学计算机基础》教学团队编写了符合我校学生需求的课程教材。

高等学校大学计算机课程教学指导委员会《大学计算机基础课程教学基本要求》,基于“新工科、新农科、新医科、新文科”思想和理念对高等学校学生知识结构和能力要求的变化,本书将“计算思维”、“技能应用”和以“人工智能”为代表的新技术相融合,采用“微课+慕课”模式编写,为学生提供深入浅出的理论阐述、丰富经典的应用案例、扫码即得的在线资源。

本书适应应用型本科及高等院校特点,符合“基础类课程,注重应用,为专业需求服务”的课程要求,内容编写目标明确、循序渐进、重难点突出、配有慕课视频,应用案例步骤清晰、图文并茂、配有微课视频,让学生“看得懂、学得进、用得着”;注重教材的学术性、时代性和先进性,及时将新理念、新知识、新技术结合本书案例融入教材。