计算机学院举办“加强师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神”讲座

2018-09-06        140

为进一步推进师德师风建设,贯彻党的教育方针,95日,计算机科学与技术学院邀请周口国学文化促进会钱志新会长在第三报告厅召开了师德师风专题讲座,全体教职员工聆听了此次讲座。

讲座中,钱会长从“德”的基本字义出发,向大家阐述了“德行”的含义,即内外之称,在心为“德”,施之为“行”。教育大家需要以“立德修身”作为人生指引,要有明德修身的自觉性和主动性,坚持德才兼修。钱会长旁征博引,结合生动的典例,引导和教育青年大学生们要树立正确的人生观、世界观和价值观,坚定理想信念,教师要注重师德修养,做有思想、有道德、有志趣的人。朴实的语言,丰富的内容,激励着大家在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中品学兼修,砥砺成长,描绘壮美的人生画卷。

道德讲堂的开展,使全体师生体会到了一种社会责任感,接受了一场别开生面的道德洗礼,同时引导大家用一颗敬业的心去学习、去工作,用一颗奉献的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有道德、有爱心、有责任感的人。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2735.JPG