计算机科学与技术学院开展AI技术讲座

2021-06-16        309

6月15日下午,学院邀请传智播客王保明在第五报告厅开展AI技术讲座,他以《2小时快速入门人工智能》为主题,加强同学们对人工智能的了解,开拓视野。

他从人工智能在日常生活中应用实际出发,介绍多领域内人工智能的成功应用案例及人工智能技术对现在以及未来产生的影响。他就人工智能相关产业的赋能进行了详细阐述,分析了人工智能未来的就业场景,针对机器学习、图像与视觉处理CV等领域进行展望。在提问环节中,同学们积极互动,提出自己的思考和疑惑。老师认真解答,为同学们在今后对人工智能的学习中指明方向。

本次讲座有利于帮助同学们正确认识人工智能及其相关技术领域开发,激发学习兴趣、明确努力目标,得到了同学们的一致好评。