最新文章
 

喜讯//2018级软件工程专业一班获评全国“高校活力团支部”

  高楠        2021-07-04        12

     为深入贯彻落实“全团大抓基层”、“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,在团中央基层建设部指导下,中国青年报开展“活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选及展示活动。1600所高校通过新媒体方式集中展示了在“党史学习教育”等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。

     经校级申报、省级初评、平台展示、全国终审等环节,我院2018级软件工程一班获评全国高校活力团支部。  


软件工程一班  

 团支部建设情况简介

  

     周口师范学院计算机科学与技术学院2018级软件工程专业一班团支部现有成员31人,在学生思想政治教育、班级班风建设、各类文娱体育活动、个人全面发展等方面都取得了长足进步。  

     2021年4月,荣获“河南省五四红旗团支部”;

     2020年11月,荣获周口师范学院“十佳团支部”;

     2019年10月,荣获周口师范学院“优良学风班集体”;

     2019年5月,荣获周口师范学院“五四红旗团支部”

     班子建设好。实行团支部与班委会一体化运行,经常开展内部务虚会,提高履职尽责能力,力求把团支部建设的更加完善。定期开展一周一次的工作研讨会,流程规范、内容丰富、计划详细完善、记录规范准确。

     团员管理好。支部共有31人,其中正式党员4人,预备党员6人,6人被确定为发展培养对象支部学习氛围浓厚,出勤率达保持在100%挂科率始终为018名同学已通过四级考试,6名同学通过六级,6名同学报了双学位课程。本学年支部共有6人获得奖学金,其中包括1人获得国家奖学金,2人获得国家励志奖学金,3人获得周范学院奖学金。

     活动开展好。“三下乡”社会实践活动中,支部全员报名参加,通过自身实践学用贯通,回报社会学习强国和省、市级媒体对部分成员的优事迹进行了宣传报道。2020年本支部在省级以上学科竞赛中获奖14项。大学生创新创业训练计划项目国家级1项,省级2项;国家级竞赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项;省级竞赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

     制度落实好。稳步推进共青团流程治理与规范,支部形成2项团建制度、4项管理办法。坚持在每年3月开展“团建月”系列工作,进行团干部满意度测评、团员教育评议和团籍注册;对标对表执行团的组织生活制度,两年评议结果无不合格团员。

     作用发挥好。支部着力服务青年学生成长成才支部成员马岩锦同学荣获2019年“中国大学生自强之星”(全国2200人);2018级王秋雨同学荣获河南省抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人(全省146人),并在2020年河南省大学生职业生涯规划大赛总决赛中荣获铜奖。

  

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】