教师第二、三党支部联合开展1月政治理论学习

2021-01-20        358

119日下午,计算机学院教师第一、二党支部全体成员在综合实验楼309开展了1月政治理论学习讨论会,由第二党支部书记主持,。会议上,全体支部成员集中观看国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词视频,并展开了热烈讨论。

会议强调,踏平坎坷成大道,越是艰险越向前。前进道路不会一帆风顺,但惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。新的一年,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有亿万人民齐心协力、开拓进取,我们必能以优异成绩庆祝建党100周年,在全面建设社会主义现代化国家新征程上铸就新的历史伟业!

党支部成员表示2020年是极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目的答卷。习近平主席的新年贺词描绘了这一年中国人民波澜壮阔的奋斗画卷,温暖人心、令人振奋。大家表示,新的一年,要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

学院党总支书记负责同志发言总结,新年前夕,习近平主席发表二〇二一年新年贺词,回顾“用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”,展望“全面建设社会主义现代化国家新征程”,祝愿“山河锦绣、国泰民安”“和顺致祥、幸福美满”,勉励广大干部群众“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”。铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,通过电波和网络传至四面八方、引来广泛共鸣,激励着无数中华儿女昂首阔步走向更加美好的未来。