计算机科学与技术学院教师第二党支部开展2021年10月政治理论学习

2021-10-20        179

1019日下午,计算机学院教师第二党支部在综合实验楼309开展了10月政治理论学习讨论会,由党支部书记主持和领学,支部全体成员参加了会议

会议上,全体支部成员集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,引起了支部成员的热烈反响

会议强调,辛亥革命推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。如今,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择!

党支部成员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

党支部成员及学院党总支书记彭榕同志发言总结,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。新的征程上,我们必须坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继续推进马克思主义中国化时代化,坚定志不改、道不变的决心,牢牢把中国发展进步的命运掌握在自己手中。作为高校教师我们要自觉把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于学生培养的全过程,在学生中厚植爱国主义情怀,持续深入推进大思政课建设,引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,永葆红色血脉赓续、永葆青春向党的基础,为实现中华民族伟大复兴培养更多具备中华民族共同体意识的优秀青年。