教师第二党支部开展2021年11月政治理论学习

2021-11-18        207

1116日下午,计算机学院教师第二党支部在综合实验楼309开展了11月政治理论学习讨论会,会议由党支部书记张锦华同志主持,支部全体成员参加了会议。支部宣传委员李欢同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,支部成员展开了热烈讨论。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。

会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义和深远影响,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。深刻领会党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

会议强调,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

集中学习后,支部成员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,作为新时代的教育工作者,大家也一致表示,我们要认真学习、领会好六中全会精神,全面地落实好立德树人的根本任务。要教育引导学生牢记习爷爷的殷殷嘱托,从小坚定听党话、跟党走的决心,努力实现德智体美劳全面发展,成为担当民族复兴大任的时代新人。