计算机基础教研室开展“教风建设”主题思想大讨论活动

2022-11-20        73

根据学校《关于开展教研室“教风建设”主题思想大讨论活动的通知》要求,计算机基础教研室于20221118召开“教风建设”主题思想大讨论活动。活动以线上会议的形式进行,教研室全体成员参加了本次活动

本次大讨论活动,首先由教研室主任李欢带领全体成员一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》然后各位教师成员围绕师风教师学生方面积极展开讨论。

大家普遍认为,作为高校教师,本身自觉遵循学校的教师教学工作条例,以高度的责任心、严肃的工作态度、严谨的教风从事教育工作,保证正常教学秩序,杜绝教学事故。面对学生,始终学生为中心,一切以学生发展为基本,真心关爱学生,严格要求学生,做学生良师益友

大家这学期全国疫情大环境和我校线上教学常态化情况如何激发学生的学习热情提高学生的学习积极性、掌握学生学习成效等线上教学面临主要问题分享了各自经验并开展了讨论。教研室成员在较好地完成了课堂教学和教学资源建设基础上,提出了以下两点方案,一是使用超星签到的同时,还要求班长的课前和课中休息时间拍摄班级照片,双重手段监督学生的出勤情况;二是通过课前问卷调查收集学生上次实验作业的完成情况,及时解决疑点难点问题。这两个方案目前已有教研室3名教师使用取得了较好效果。