“线下课堂教学”研讨会

2023-02-24        60

2023221日,计算机基础教研室全体成员在综合实验楼234召开“线下课堂教学”研讨会。

一、 研讨会主题

为做好疫情后线下教学工作发挥线下课堂教学的育人主渠道作用不断提升人才培养质量计算机基础研室计划开展线下课堂教学”教研活动推进线下课堂教学改革,提升课堂教学质量

二、 研讨会目标

贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,落实立德树人根本任务,发挥线下课堂教学优势,深入推进信息科技与课堂教学深度融合,加强课堂教学改革创新,以课堂教学质量提升带动我校本科教育高质量发展。

三、 研讨会内容

计算机基础及计算机应用教研室全体成员要结合工作实际,围绕如下3个问题开展研讨活动

1. 如何贯彻立德树人根本任务,加强课程思政建设

2. 如何改革线下课堂教学方式,提高课堂教学质量?

3. 如何激发学生线下课堂学习动力,提高课堂学习成效?

四、 研讨会总结

针对以上三个问题,全体成员积极参与,各抒己见,讨论热烈。最终总结出针对大学计算机基础课程的有效提高线下教学质量的方案。

研讨会获得圆满成功!