软件与理论教研室“线下课堂教学”主题教研活动

2023-02-23        55

为做好疫情后线下教学工作,发挥线下课堂教学的育人主渠道作用,不断提升人才培养质量,按照学校教务处文件要求,软件与理论教研室于2月20日开展“线下课堂教学”教研活动。

教研室主任谭永杰传达了教务处相关文件精神,明确“如何贯彻立德树人根本任务,加强课程思政建设”、“如何改革线下课堂教学方式,提高课堂教学质量”、“如何激发学生线下课堂学习动力,提高课堂学习成效”三个研讨主题。通过总结上学期教学情况,对疫情后课堂教学方式的转变所带来的挑战进行分析,并由教研室各位教师探讨提高线下课堂教学质量的具体经验措施。活动过程中,各位教师积极发言,深入探讨,促进教学过程中能够学以致用,取他人的长处,丰富自身的课堂教学手段。

本次教研活动主题明确,内容丰富,既有课堂实践总结,也有教学经验的分享,加强了教研室教师之间的交流与学习,为后疫情背景下新学期课堂教学做了充分准备,同时对教师的能力发展提升具有重要意义。