我院网络空间安全专业举办考研学习交流会

2023-05-26        200

近日,计算机科学与技术学院在综合楼425举办网络空间安全专业的考研学习交流会。旨在帮助学生了解考研现状,为有意向考研的学生分享考研经验。会议由学业导师乔蕊老师和王倩老师主持。

会上,拟录取信息工程大学2018级李俊儒同学分享经验,讲述了自己大学四年的学习规划,首先要明确考研的目的,如果只是单纯的照猫画虎,最终并不能成功。考研之路并不平坦,但贵在坚持,成功总是留给有准备的人。拟录取福建师范大学的张奥迪同学讲述现阶段如何学习,才能给以后的考研之路做好铺垫。在大一大二学习阶段,重点抓牢专业知识,提高自己的专业水平,掌握各个学科之间的联系,这样在备战考研专业课时就会得心应手。另外几位成功上岸的同学也各自分享了自己的考研经验,主要讲述如何院校选择、专业特点、方法效率、学习计划、备考心态、身体锻炼等方面交流了自己的考研心得。

最后,学业导师乔蕊老师和王倩老师做出总结,制定适合自己的学习计划,踏踏实实做好自己的事,树立远大理想,奔赴更大的舞台。