我院召开师范类专业期末考试材料归档培训会

2023-05-31        224

530日下午,计算机科学与技术学院在综合楼425召开计算机科学与技术师范专业期末考试材料归档培训会。旨在进一步做好师范类专业认证持续改进,提高教学质量,使课程对毕业要求的支撑和教学目标达成分析等工作落实过程中具有更加标准化的模板和流程。会议由李欢老师主持。

会议主要包括两项议程。首先,根据《周口师范学院师范类专业毕业要求及其指标分解点》《课程教学目标达成度评价与分析报告》等相关材料分别从师范类专业认证的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面进行详细讨论,并且在此基础上对本课程教学目标对毕业要求指标点的贡献度进行分解,针对需要提供的课程教学材料、课程教学目标达成度评价与分析报告的撰写达成共识。

最后,为了创新创业教育在课程建设上有更多更好的发展,李欢老师指出还需各位老师夯实基础,稳步前行。未来将继续坚持需求导向、标准导向、特色导向,进一步强化课程特色,以专业认证促进课程高质量发展,持续提升课程内涵和建设水平。

通过此次师范类专业期末材料归档培训会,教师们进一步加深了对期末材料规范性的认识,同时也进一步提高了对期末材料归档这项工作的重视,为促进学院圆满完成期末材料归档任务打下了坚实的基础。