软件与理论教研室期末机试试卷审核教研活动

2023-06-16        70

为了保证期末考试的顺利进行,软件与理论教研室根据学院下发的期末考试命题最新相关通知,2023615在综合楼201开展期末机试试卷审核教研活动活动由教研室主任谭永杰老师主持,软件与理论教研室机试试卷命题教师全员参加。

谭老师首先传达了学院有关机试试卷命题的最新要求,着重强调题型与题量的变化,加大对知识内容的覆盖范围。然后通过交叉检查的方式各位教师对不同科目的命题审批双向细目表、机试试卷进行逐一审阅,围绕试题的命题内容是否符合课程大纲题型类型是否多样化题量是否适中难度是否适宜AB试卷是否遵循同一命题标准客观题与主观题比例是否符合要求等方面进行审核,就每种题型开展细致研讨,力求在试卷内容上做到难度适易在试卷成绩上反应学生真实学习程度和发展水平,不断提高命题的科学性合理性。
    本次研讨活动内容务实丰富,过程扎实有效,成果兼具科学性严谨性保密性。通过对期末机试试卷的研讨,教师们准确把握了新要求下的命题思想、命题原则命题方式。在教研室全体教师的共同努力下,为圆满完成本学期期末考试工作打下坚实基础,促进教学质量进一步提升。