软件与理论教研室开展“线上教学技术”主题教研活动

2022-04-07        30

为提高教师线上教学能力,保证线上教学质量,按照学院统一要求,软件与理论教研室于4月5日在线上开展“线上教学技术”主题教研活动,教研室全体教师参加。

谭永杰老师首先传达学校关于开展线上教学研究的相关要求,明确本次活动的主题内容。各位教师分别就教学资源、学生学习效果获取、教学互动方法和手段等关键问题进行分享和探讨。崔春英老师分享了自己在课程中设置线上课堂练习,通过参与情况及正确率来掌握学生学习情况,受到教师们一致认可。也有教师提出,受限于线上教学形式,对于提问这种实时互动形式应用确实有困难,这也是大多数教师所面临的共性问题。

经过大家积极讨论,总结了线上教学实施过程中的经验与不足,为后续教学工作开展提供了参考,为提升线上教学质量提供有力支撑。