软件与理论教研室“教师教学能力提升”专题研讨活动

2021-09-30        24

软件与理论教研室于9月29日下午在201办公室开展“教师教学能力提升”专题研讨活动,教研室主任谭永杰首先带领全体教师对习近平总书记相关讲话精神进行学习,理解教育是国之大计、党之大计,全面加强各级各类学校思想政治工作,推进教育领域综合改革。

与会教师针对教师教学能力提升专题进行热烈探讨,分别结合自己教学经历向大家分享了有关课程思政、教学与科研、教学理念与方法方面的经验,分析了课程的教学重点难点、教学大纲设计要点和课程教学设计思路,并结合案例细致探讨了课堂教学设计技巧,点明了“做好课堂教学设计、重视教学研究与教学改革、提升思政育人能力”的教师教学能力提升路径。

本次研讨活动气氛热烈、反响良好,对于提高教研室教师教学水平和⼈才培养质量有积极的推动作用。