软件与理论教研室课程思政案例分享研讨活动

2022-05-27        33

为推动课程价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,软件与理论教研室于5月27日线上开展课程思政案例研讨活动,活动由教研室主任谭永杰主持,教研室全体教师参加。

活动由各位教师分别结合自身所担任课程,分享自己设计或搜集的优秀课程思政案例.其中郭晓宇老师分享了《程序设计基础》课程思政优秀案例,案例介绍了字符串及字符数组的定义与应用,并将热点新闻融入课程设计之中,引导学生厚植爱国主义情怀,培养学生奋斗精神,同时进一步提升课堂教学效果,受到与会教师们的关注。

通过多位教师的分享讨论,大家总结了课程思政建设经验方法,通过多层次融合,帮助学生树立正确的人生观和价值观,实现知识传授和价值引领相统一。